Xeniya (xeniya_amber) wrote,
Xeniya
xeniya_amber

Category:

Sweet and Spicy Chicken Wings

Раунд 12. "Крылья и не только" из серии "The Nasty Bits" для gotovim_vmeste2




Ингредиенты:

12 куриных крыльев среднего размера
1 ч.л. свеже молотого черного перца
1 ч.л. сушеного лука ( у меня был в хлопьях)
1 ч.л. сухого молотого чили
1 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч.л. молотого чипотле
1 ст. л. крупной соли
4 ст.л. меда
4 ст.л. острого соуса барбекью. У меня был кетчуп Heinz bbq.
3 ст.л. яблочного сока
2 ст. л. соевого соуса

За сутки до приготовления смешать вместе : перец, сухой лук, чили, сухой чеснок, соль в небольшой миске. Крылья сложить в пакет на застежке (ziplock bag) или в любой другой подходящий контейнер, засыпать внутрь полученную смесь специй и хорошо встряхнуть несколько раз для перемешивания. Мариновать 30 минут при комнатной температуре, затем переместить в холодильник и оставить на 24 часа.
Приготовление.

Начнем со смеси для глазировки.
В сотейнике смешать мед, соус для барбекью, яблочный сок. Уварить до консистенции густой сметаны на среднем огне, часто помешивая и не допуская подгорания. Достать пакет с крыльями из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры. Тем временем разжечь гриль, если используются дрова, что крайне желательно, особенно из древесины фруктовых пород, особенно из древесины фруктовых пород (у нас были яблочные дрова), дать прогореть до "седых" углей, сместить угли на одну сторону гриля, т.к. готовить мы будем методом непрямого теплового излучения. непрямого теплового излучения.
Выложить крылья на решетку гриля сначала над углями, дать зарумяниться с обеих сторон, затем сместить в зону, свободную от углей, накрыть гриль крышкой, отрегулировав поддувало так, чтобы угли не тухли, но и не пылали слишком ярко, нам нужно совместить процессы копчения и запекания. Оставить на 30 минут. Затем открыть крышку, перевернуть крылья, и переместить те, что были дальше от углей, ближе к ним, и наоборот. Снова накрыв гриль крышкой, оставить на 15 минут, по прошествии которых гриль открыть, крылья смазать со всех сторон медовой глазурью при помощи кулинарной кисти, и вновь закрыть крышкой до готовности на 15 минут.
Временные интервалы даны примерно, нужно приноравливаться к индивидуальным условиям, чтобы не пересушить продукт. Глазурь должна зарумяниться, но остаться влажной, не превращаясь в корку, мясо - полностью приготовленным, но сочным. Можете пользоваться мясным термометром, протыкая самую толстую часть самого большого куска.
Готовые крылья снять с решетки и подавать горячими.












Рецепт адаптирован из книги "Peace, Love, & Barbecue" авторства Mike Mills и Amy Mills Tunnicliffe.


За помощь в написании текста спасибо Кабанчику white_unicorn
Tags: bbq, кулинария, курица, мои фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments