Xeniya (xeniya_amber) wrote,
Xeniya
xeniya_amber

Categories:

Chili oil (масло, настоянное на остром перце)

Раунд 23 в сообществе gotovim_vmeste2 : Сделанные масла и уксусы



Ингредиенты:

1 ч.л. сычуаньского перца
6-8 длинных стручков острого перца, или 12 стручков перца bird's eye (вариативно, можно и нужно экспериментировать с сортами перцев и их количеством на свой вкус)
250 мл. растительного масла с нейтральным запахом (мы использовали кукурузное)


Приготовление:
Слегка подвяленные на солнце или в духовке стручки перца выложить на сухую раскаленную сковороду или гриль, обжарить до появления буро-коричневых подпалин (так мы добавим маслу еще одну интересную вкусоароматическую ноту), под конец обжарки всыпать горошины сычуаньского перца, прокалить секунд 15-20, и снять с огня. У стручкового перца обрезать плодоножки, по желанию очистить от семян, разрезав вдоль, или нарезать кольцами, словом, слегка измельчить для более полной экстракции. Несколько перцев можете оставить целыми для красоты. ;) Переложить в подходящую емкость, залить горячим растительным маслом, и оставить в нежарком затемненном месте настаиваться хотя бы на сутки (настаивание в течении 2-4 недель пойдет  только во благо). Альтернативно, вы можете залить заранее очищенные перцы маслом еще на сковороде, и прогреть с ним (осторожно! можно получить ожог слизистых).
Так же возможны варианты с добавкой нарезанного пластинками чеснока, брусочков из свежего корня имбиря (их нужно предварительно прогреть в масле до появления выраженного аромата), и тому подобного.

Масло легко переносит хранение сроком до полугода (возможно и больше), применяется в приготовлении разнообразных восточноазиатских блюд, как один из ингредиентов для заправки салатов и так далее.

за текст спасибо white_unicorn

Tags: готовим вместе, масло, мои фото, перец острый, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments