Previous Entry Share Next Entry
Chocolate Bread Pudding with Bourbon Sauce (Donald Link)
xeniya_amber


150 г. черствого хлеба, произвольно нарезанного
50 г. черного шоколада
50 г. белого шоколада
2 больших яйца
60 мл. сливок и 60 мл. молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сливочного масла
для соуса с добавлением бурбона:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 желтка
3 ст.л. Бурбона

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180C. Смазываем противень для выпечки сливочным маслом, выкладываем хлеб, присыпаем шоколадом. В отдельной миске смешиваем: молоко, сливки, яйца, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем. Выливаем смесь к хлебу, хорошо придавливаем лопаткой, чтобы хлеб пропитался.
Выпекаем пудинг в духовке 30 минут. Важно следить, чтобы он полностью пропекся - это легко проверить, встряхнув форму с содержимым, середина не должна колыхаться. Готовому пудингу даем слегка остыть.
Соус:
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло так, чтобы оно не подгорело, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. В чаше миксера взбиваем желтки, добавляя растопленное сливочное масло. Добавляем столько бурбона, сколько посчитаем нужным. В моем случае - это 3 ст.л.

Подаем пудинг полив соусом.





  • 1
Ксюш, 20 мл - это столовая ложка + чайная ложка. Молока, наверное, 200 мл?


спасибо, что заметила:) сонная писала. По 60 было.

Ух ты, вкуснятина жеш))

затягивает, скажем так :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account