?

Log in

No account? Create an account
Возвращаюсь с порцией дачных фото
xeniya_amber
Как это обычно бывает в Одессе, весны не было вовсе. Зато бомбануло лето :) Да так, что в тени +35
Легкий обед. Нисуаз по Тони Бурдену. Рецепт взят из книги Les Halles Cookbook. C единственным моим небольшим изменением: вместо целых отварных яиц, я положила желтки. Они были идеально приготовлены, кремовая текстура отлично вписалась. На горячее готовила пошированные в ги куриные грудки. Приправила тонкой нарезкой черного летнего трюфеля и свежим шалфеем, для украшения - цветы молодого горошка. Все эти трюфеля в соблазнительных баночках - ерунда. Едва уловимый вкус и запах. Трюфельная соль подошла бы лучше. Ну, тоже опыт :)

В качестве прохладительного напитка - самая простая минеральная вода с мятой. Мята у нас такая ядрёная, через 20 минут вкус был потрясающий. И, конечно же, первая черешня. Красивая, с легкой кислинкой.

Read more...Collapse )

Открывая дачно-обеденный сезон
xeniya_amber
Не смотря на сезонную аллергию мы таки выбрались с Ритой voor_de_wind на дачу. Быстренько прибежали, накрыли стол, все сожрали и убежали :))
собственно меню:
1. Жаренная картошка
2. Черноморские мидии с чесноком и петрушкой
3. Рийет из кролика на жаренном хлебе
4. Салат из свежего редиса и огурцов

Как это обычно бывает на природе, все смели за 10 минут. Смотрю на свежие фото и понимаю, что скоро туда вернусь снова. Выудили старенький стол из гаража, стулья. Рита побежала собирать букеты, а я колдовала на кухне.
Цветет шалфей, полно свежей мяты, все потрясающе пахнет. Но много жужелей, которые залетают во все места.

Read more...Collapse )

Light
xeniya_amber



Chocolate Bread Pudding with Bourbon Sauce (Donald Link)
xeniya_amber


150 г. черствого хлеба, произвольно нарезанного
50 г. черного шоколада
50 г. белого шоколада
2 больших яйца
60 мл. сливок и 60 мл. молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сливочного масла
для соуса с добавлением бурбона:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 желтка
3 ст.л. Бурбона

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180C. Смазываем противень для выпечки сливочным маслом, выкладываем хлеб, присыпаем шоколадом. В отдельной миске смешиваем: молоко, сливки, яйца, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем. Выливаем смесь к хлебу, хорошо придавливаем лопаткой, чтобы хлеб пропитался.
Выпекаем пудинг в духовке 30 минут. Важно следить, чтобы он полностью пропекся - это легко проверить, встряхнув форму с содержимым, середина не должна колыхаться. Готовому пудингу даем слегка остыть.
Соус:
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло так, чтобы оно не подгорело, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. В чаше миксера взбиваем желтки, добавляя растопленное сливочное масло. Добавляем столько бурбона, сколько посчитаем нужным. В моем случае - это 3 ст.л.

Подаем пудинг полив соусом.
Read more...Collapse )

My Little Corner of the World
xeniya_amber
Если бы лет 6-7 назад мне сказали, что я буду так трепетно относиться ко всякого рода дендрофилии, я бы рассмеялась конечно же. Но, все меняется. Я становлюсь старше и понимаю, что не ухуяриваться мне больше текилой до 5 ти утра с друзьями на море, не ползать по хате на четвереньках удоеной той же текилой и хрюкать. А теперь мне подавай дом, уют, сад, большую кухню и панорамные окна, выходящие в тот же сад. И бассейн, да! Обязательно. Это мечта детства. Пока сад на даче медленно просыпается от зимней спячки, я выходила свой собственный уголок. Земли у меня немного, но зато она моя и она вся пахнет французскими козочками и букетом гарни! Не знаю, почему козочками, но мне прямо так и видится, как они скачут в розмариново-лавандовых полях. И блеют. Я пою своему садику, рассказываю последние новости. Конечно же только хорошие, никакой политики. А то крымский лук, с крымским розмарином, кто знает, чем это все закончится. Итого мы имеем:
1. Много тимяьна 2-х видов.
2. Доифга розмарина
3. Лук зеленый
4. Руккола
5. Рукколетта
6. Щавель
7. Черемша
8. Мята
9. Шалфей
10. Мелисса лимонная
11. Петрушка
12. Сельдерей
13. Укроп
14. Салат

из того, что будет цвести:флоксы, лаванда, мускари и еще куча того, названий чего я трезвая точно не воспроизведу.



Read more...Collapse )

Дачное. Ранее.
xeniya_amber
Наконец-то стало теплее, началось активное цветение. Первые месяцы на даче, когда все только начинается. Я люблю это время. Даже самая простая еда съедается за несколько минут. Салат из редиса, огурцов и томатом, петрушка с грядки. Бутерброды с хамоном и сыром. Горячущий чай со свежей мятой с той же грядки.


Read more...Collapse )

Новая жизнь старого столика, еда, праздник :)
xeniya_amber
Появился новый друг, его зовут Фрэнки.
Он старенький и кривой, но я его уже люблю. Но я его вычухала, украсила и теперь он будет радовать глаза.
По этому поводу случаю у меня случился размот пятачка и соответственно небольшой обед.
1. Салат из мандаринов, авокадо, карамелизированной морковки, лука и мяты.
2. Вителло Тоннато
3. Суп из топинамбура с беконом
4. Лимонадец

Read more...Collapse )

Картофельные чипсы с дипом из рикотты
xeniya_amber


10 крупных картофелин
2 литра воды
4 ст.л. уксуса
2 литра масла для фритюра
Соль
смесь сухих специй: чеснок, паприка сладкая, парика острая, орегано, кориандр, карри

Приготовление:

Картофель хорошо моем, нарезаем на мандолине ломтиками толщиной примерно два-три миллиметра. Складываем в емкость с прохладной водой. Когда весь картофель нарезан, промываем ломтики от излишков крахмала под проточной водой примерно минуту.
В отдельной кастрюле смешиваем уксус с водой, доводим до кипения, и порционно бланшируем ломтики картофеля в течении трех минут. Бланшированный картофель откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, хорошо просушиваем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло для фритюра до 160-170С. Порционно выкладываем ломтики картофеля, помешиваем шумовкой. Следим, чтобы чипсы не подгорали. Готовые чипсы выкладываем на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу. Присыпаем солью и сухими специями.
В отдельной миске смешиваем мелконарезанный укроп, чеснок и рикотту. Подаем к чипсам.
Также можно подать любой другой соус: сальсу, ремулад, кетчуп, ранч, и т.д.
Read more...Collapse )

Скоро-скоро.. :)
xeniya_amber
В моем расписании все еще Бурден, Марселла, Йотам и Дональд :)
Для затравки.


Тони
xeniya_amber

На следующей неделе буду готовить по этой книге. Она охуенная.